Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 февраля 2013 г.

Грегори Уайт и Натан Коппел | The Wall Street Journal

Техасское дело вновь подогрело ссору России с США из-за усыновлений

На этой неделе российско-американские трения вновь обострились: российские чиновники обвинили жительницу Техаса в смерти ее приемного сына, уроженца России, а Вашингтон - в блокировании расследования, напоминает The Wall Street Journal. Правда, позднее российские чиновники смягчили свои обвинения, а американские в четверг "открыли ответный огонь", пишут журналисты Грегори Уайт и Натан Коппел. Представители США назвали утверждения российской стороны поспешными и неточными. "К вечеру четверга российское телевидение практически перестало освещать эту историю", - добавляют авторы, напоминая, что усыновление российских детей американцами теперь полностью запрещено. Это "кульминация антиамериканской риторики, которая исходит из Кремля", говорится в статье.

Российские чиновники заявили, что техасское дело будет обсуждаться госсекретарем Керри и Сергеем Лавровым во время встрече на следующей неделе.

Тем временем шериф округа, где живет приемная семья, заявил, что все опасения России, что расследование будет недостаточно дотошным, необоснованны. "В моем округе умер трехлетний мальчик. В моем понимании, раз он проживал в Техасе, это техасский мальчик", - сказал шериф Марк Дональдсон. Он пересказал показания приемной матери: по словам Лоры Шатто, Макс и его младший брат играли на свежем воздухе, она вышла к ним и увидела Макса лежащим на земле в бессознательном состоянии. Дональдсон пообещал расследовать, что за синяки были обнаружены на теле Макса - "детские или что-то посерьезнее". Дональдсон подтвердил, что ранее в его управление на родителей Макса не жаловались, полицию в их дом никогда не вызывали, говорится в статье.

Техасский Департамент семьи и служб защиты проверяет жалобу, поступившую 21 января, в день смерти мальчика, продолжает издание. "По словам представителя ведомства Патрика Кримминса, в жалобе сказано, что Макс подвергался физическому насилию и за ним не было надлежащего присмотра. Кримминс сказал, что не знает, когда завершится проверка, и отказался ответить на вопрос о личности жалобщика", - заключают журналисты.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru