Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2021 г.
22 января 2004 г.

Корреспондент | Corriere della Sera

"Вдохновители монстра": четверо арестованных во Флоренции

Страшное подозрение: они приказывали "Флорентийскому монстру" совершать убийства. Такое чудовищное обвинение было предъявлено 60-летнему фармакологу Фраческо Каламандреи. Аналогичные обвинения в организации преступлений в Тоскане с 21 августа 1968 года по 8 сентября 1985 года предъявлены четырем лицам. Все они проживают в Тоскане. Все они сыграли свою роль в серийных убийствах, совершавшихся в строгом соответствии с эзотерическими ритуалами.

Агенты специальной команды прибыли в дом аптекаря на рассвете в понедельник. Спустя 10 часов они вышли из дома с 10 коробками, наполненными порнографическими кассетами, документами, ежедневниками. В 1998 году они уже посещали виллу Каламандреи, но тогда они обнаружили там лишь эзотерические журналы. Но теперь следователи с уверенностью говорят, что могут назвать имена заказчиков преступлений.

"Восемь двойных убийств, - говорится в обвинении прокуратуры, - были совершены в соответствии с преступным замыслом. Убийства совершала одна группа людей, а планировала эти убийства другая группа, проводившая черные мессы и магические ритуалы".

Впервые имя фармаколога прозвучало пять лет назад в связи с расследованием смерти Франческо Нардуччи, врача из Перуджи, которого нашли мертвым на озере Тразимено в 1985 году. Сын бывшего главного врача отделения гинекологии госпиталя в Фолиньо, он несколько раз принимал участие в странных "собраниях".

Сначала следователи пришли к выводу о том, что он умер в результате несчастного случая. Однако затем стало известно содержание некоторых подозрительных разговоров. "Если не заплатишь, - угрожали ростовщики, - ты умрешь также, как доктор Тразимено".

Дело было возвращено на доследование, и было принято решение об эксгумации. Судмедэксперт представил заключение о том, что Нардуччи "умер от асфиксии в результате удушения, вызванного сильным сжатием шеи". Были проведены дополнительные проверки, и выяснилось, что врач увлекался оккультизмом. Среди тех, с кем он общался, был и Каламандреи, у которого Нардуччи останавливался, когда бывал во Флоренции.

По делу Нардуччи прошло около 10 человек: некоторые по подозрению в убийстве доктора, другие по обвинению в сокрытии истинных причин его смерти. Все они были подозреваемыми, поскольку Надуччи был убит. Следователи полагают, что он был "ликвидирован", потому что ему стала известна правда о преступлениях "Монстра", потому что он выяснил, что заказчиками убийств были члены секты.

Таким образом, его контакты послужили поводом для начала нового направления в расследовании по выявлению заказчиков преступлений. Кроме того, следователи получили подтверждение информации, полученной от французского частного сыщика, который находился в Тоскане в связи с расследованием смерти последних жертв, Надин Морио и Жана Кравейшвили.

По словам частного детектива, эти двое приехали в Италию, чтобы участвовать в ритуалах сатанистов и в черных мессах. Кто-то их свел с членами секты, собиравшейся во Флоренции. Эта же секта превратила их в ритуальные жертвы. "Мне удалось внедриться в секту, - сказал детектив, - и теперь мне известны их имена". Таким образом в списке обвиняемых появились имена не только аптекаря, но и одного адвоката и доктора.

О существовании тайной организации, которая заказывала убийства, сообщалось в докладах агентов внутренней разведки еще в 1985 году, но эти сведения не были переданы в прокуратуру. Два года назад стало известно, что гражданская секретная служба создала группу, которая занималась исключительно двойными убийствами, но разведка приняла решение не информировать следственные органы о полученных результатах.

О деятельности группы было известно лишь начальнику полиции Винченцо Паризи, но он решил, что не должен распространять имеющиеся в его распоряжении сведения. Одно из заключений было подписано криминалистом Франческо Бруно: в своем отчете он писал о существовании секты, заказывавшей убийства, и поэтому в течение нескольких месяцев он неоднократно вызывался на допросы.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru