Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
22 января 2004 г.

Энрико Арозио и Лоренцо Сория | L'Espresso

Калифорнийский лифтинг. Правда о Берлускони

Операция была назначена на 27 декабря в частной клинике Ars Medica в Гравезано, населенном пункте в нескольких километрах к северу от Лугано, где Берлускони забронировал больше половины второго этажа, чтобы обеспечить максимальную уединенность и избежать любых неожиданностей. Потом он засомневался. 24 часа он размышлял о том, стоит ли рисковать.

Возможно он опасался утечки информации. Но дождливым утром 28 декабря председатель Совета министров Италии сказал, что готов занять палату с большими окнами с видом на заснеженные горные вершины.

И сейчас, после стольких фантастичных версий, L'espresso готов подтвердить: за несколько дней до Нового года Сильвио Берлускони была сделана пластическая операция. И в ходе этой операции хирурги занимались не только веками пациента. Премьер решился на радикальный шаг: лифтинг лица и устранение морщин на шее.

Но операцию делали не миланский хирург Анжело Вилла и не парижский светило Даниэль Маршак. Операцию провела команда, прибывшая из Калифорнии, под руководством Брайянта Тота. Он привез с собой второго хирурга, анестезиолога, медсестру и хирургическую сестру. Они прибыли в Лугано, где их в обстановке полной секретности встретил тичинец Джорджио Бронц, специалист по пластической и восстановительной хирургии из Ars Medica Clinic.

Доктор Тот неизвестен в своих кругах как хирург, занимающийся лифтингом и липосакцией. Он специализируется на реконструктивной черепно-лицевой хирургии. Он практикует не только в своей частной клинике, но и в детской больнице в Окланде. Недавно он принял участие в нескольких конференциях, проходивших в Италии, возможно, именно в одну из этих своих поездок он вступил в контакт с Берлускони. Они обсудили особенности его лица. Были проведены ЭКГ и лабораторные анализы, была назначена дата операции.

27 декабря Тот и его команда встретились со вторым хирургом Ренато Калабрия. Газеты сообщали о том, что он оперировал таких знаменитостей, как Род Стюарт, Шарон Стоун и Лилли Томлин. На следующий день, день операции, калифорнийская команда наметила линии разрезов, и в течение последующих пяти часов над итальянским премьером колдовали со скальпелями и иголками и накладывали швы. За этим последовали два дня постельного режима.

Затем Берлускони на автомобиле направился в Милан, где после непродолжительного отдыха пересел на частный самолет, который доставил его на виллу в Порто Ротондо. В самое ближайшее время он намеревался предстать перед публикой. Для такого известного человека с довольно редкими волосами совсем не просто скрыть следы хирургического вмешательства. Помимо этого, восстановительный период после операции осложнился появлением опухоли, снизившей подвижность прооперированного века.

Умберто Скапаньини, врач итальянского премьера и мэр Катании, сообщил в интервью газете La Stampa о том, что Берлускони была сделана маленькая пластическая операция вокруг глаз. Кроме того, он как бы вскользь добавил: "Не было необходимости ехать в Америку". Он прав, доктор Скапаньини: зачем мучить себя и ехать за океан, когда Америку можно получить и в Швейцарии?

Источник: L'Espresso


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru