Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 января 2007 г.

Джекки Хуги | Maariv

Насралла похвалил Израиль: "Там расплачиваются за свои ошибки"

Позавчера в интервью телеканалу "Аль Манар" лидер "Хизбаллы" расточал комплименты в адрес Израиля, хотя основной темой для обсуждения стала отставка начальника генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенанта Дана Халуца и радость, испытываемая по этому поводу Хасаном Насраллой.

"Я почувствовал радость, когда услышал об отставке начальника израильского генштаба. Мы в организации знали, что это произойдет после поражения Израиля в войне", - сказал Насралла.

Лидер "Хизбаллы" полагает, что следующим после Халуца свой пост покинет министр обороны Амир Перец. "Он будет следующей жертвой. Ольмерт, в отличие от него, все еще сопротивляется, но, в конечном итоге, у него останется только две возможности - уйти самому или ждать отставки".

Насралла добавил: "(Сионистское) образование в корне своем - расистское и агрессивное, но у него есть несколько положительных моментов, благодаря которым оно продолжает существовать. Несколько моментов, которые есть у нашего врага, мы хотели бы видеть у себя, в своих странах или у своих правительств. Даже в рамках расизма они сохраняют демократию".

Насралла также упомянул переговоры, направленные на освобождение троих похищенных солдат и Эльханана Таненбаума, которые вел через посредников Ариэль Шарон: "Они не бросают на произвол судьбы своих пленных. Они не бросают даже останки погибших, которые умерли 50-60 лет назад. Это качество врага достойно нашего уважения. В Ливане было много погибших, но никто о них даже не спросил".

"Когда в (сионистском) образовании наступает политический кризис, правительство не остается у власти, а объявляются досрочные выборы. Министры увольняется, обновляется руководство. Там расплачиваются за свои ошибки. В Ливане ненужная, по общему мнению, война и кровопролитие могут длиться десятки лет, но никто не заплатит по счетам".

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru