Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 января 2007 г.

Амрит Диллон | The Telegraph

Скорее про мягкую мебель, чем про секс, говорит автор новой "Камасутры"

Если мужчина хочет быть хорошим любовником, то ему нужно заботиться не о положении рук и ног, а уделять больше внимания свечам и подушкам, советует новое издание "Камасутры".

По словам Павана Вармы, бывшего индийского дипломата, а ныне писателя, украсить место свидания цветами и создать тем самым эротическую атмосферу куда важнее, чем обладать акробатическими способностями, необходимыми для самых сложных поз из написанного два тысячелетия назад руководства по сексу.

Варма, потратив много времени на изучение древнего текста, пришел к выводу, что он стал известен не по той причине, по которой следовало: известность ему принесли рисунки, изображающие 64 сексуальные позы, зачастую акробатические. Он издал свою версию книги, призванную убедить современных мужчин больше внимания уделять созданию правильной эротической атмосферы для занятий любовью.

"Сейчас, когда со всех сторон пропагандируются плотские наслаждения, в СМИ, в рекламе и в интернете без разбора появляются сексуальные изображения, Камасутра нужна мужчинам, чтобы понять, как доставить женщинам удовольствие", - говорит Варма. Ему 53 года, он женат, и у него трое взрослых детей.

Его адаптация древнего индийского трактата, опубликованная в Индии на прошлой неделе, по содержанию больше похожа на книгу советов по дизайну, чем на мужской журнал. Она призвана рассказать представителям сильного пола о том, как получить удовольствие от секса - советы принадлежат автору оригинального трактата, мудрецу Ватьсьяяне (как считается, сам он соблюдал обет безбрачия).

По словам Варма, трактат подчеркивал, что, лишь создав подходящую чувственную обстановку, мужчина может разжечь в женщине страсть, и только тогда оба получат наибольшее удовольствие. "Мужчинам нужно тратить время и силы, чтобы создать этот эротический настрой, не из альтруизма, а потому, что награда за это велика - она гораздо больше, чем сексуальное наслаждение для нее и для него", - говорит он.

В книге "Камасутра: искусство любить женщину" предлагается уделить внимание музыке, свечам, мягкой, красивой мебели, духам, цветам - и уединению. Кроме того, Варма обращает внимание на 62 умения, которыми, по мнению Ватьсьяяны, должен обладать каждый хороший любовник.

Мужчина должен быть красиво одет, обладать безупречными манерами, разбираться в музыке, уметь танцевать, рисовать и читать стихи по памяти, а лучше - сочинять их. Он должен уметь своим остроумием заставить любовницу смеяться, уметь развлечь ее интересной беседой, смешать хороший напиток, сделать успокаивающий массаж, выказать больший интерес к ее разуму, чем к ее телу. Чтобы произвести впечатление на женщину, полезно также некоторое знакомство с ботаникой.

По мнению Вармы, легкий доступ к порнографии притупил мужскую чувственность. "Из-за этого мужчины забыли о небольших и тонких деталях, которые должны идти сначала, забыли о прелюдии к сексу", - говорит он.

Варма живет в дорогом районе Дели Васант Вихар. Он говорит, что при необходимости его спальню "можно превратить в то, что одобрил бы сам Ватьсьяяна".

Его новое издание классического трактата - последняя из работ над текстом, который обсуждался веками. Британцы, придя в Индию, заявили, что "Камасутру" написал дегенерат, и запретили ее. Ее первый перевод на английский сделал в XIX веке исследователь сэр Ричард Бертон, который за свою работу мог оказаться в тюрьме.

Духовный гуру течения нью-эйдж Дипак Чопра, продавший по всему миру более 20 млн собственных книг, считает "Камасутру" текстом о духовном совершенствовании - об этом он написал в прошлом году в книге "Камасутра" и семь духовных законов любви". Кое-кто относится к ней совершенно по-другому: в 2003 года власти Западной Бенгалии стали использовать "Камасутру", чтобы защитить проституток от ВИЧ: им рекомендовали использовать позиции, при которых полного контакта не происходит.

Индийцы всегда испытывали к этому трактату смешанные чувства - отчасти гордились, отчасти стыдились. Безусловно, то, как "Камасутра" неприкрыто воспевает секс, противоречит современной индийской культуре, где преобладает стыдливость. Периодически индийские политики требуют запретить трансляцию программ французского телеканала Fashion TV, поскольку там фигурируют полуобнаженные модели.

На прошлой неделе правительство запретило на два месяца передачи американского кабельного телеканала AXN за то, что он продемонстрировал программу под названием "Самая сексуальная реклама мира". Власти заявили, что она стала примером "дурного вкуса, нарушила приличия и могла плохо сказаться на общественной морали".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru