Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 января 2010 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Смерть российского журналиста, задержанного милицией, вызвала негодование

Смерть российского журналиста Константина Попова, который, по версии обвинения, был избит милиционером в вытрезвителе Томска, вызвала в стране негодование, пишет The Christian Science Monitor. Эта история "привлекла внимание прессы к редко обсуждаемому, но рутинному кошмару - печально известным российским вытрезвителям и безнаказанности милиции, которая дурно обращается с задержанными", - пишет корреспондент Фред Уэйр.

Большинство коллег Попова сомневается, что он стал жертвой из-за его профессии. "На деле такое могло случиться с любым человеком в любом городе России, и это вновь подтверждает необходимость реформы правоохранительных органов", - сказал близкий друг Попова Алексей Севостьянов, председатель томского Союза журналистов.

"Судьба Попова затронула обнаженный нерв общественности и побудила правозащитные организации заняться расследованиями, так как очень многие российские журналисты в ходе профессиональной деятельности подвергаются гонениям и иногда силовому воздействию со стороны властей", - пишет газета. Михаил Мельников, аналитик Центра экстремальной журналистики, говорит, что до сих пор не уверен, что милиция так обошлась с Поповым не в связи с его профессией. "Когда милиционеры узнают, что имеют дело с журналистом, они обычно реагируют жестче", - пояснил он.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru