Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 января 2010 г.

Михаэль Людвиг | Frankfurter Allgemeine

Почти что маленький бунт

О деле фотокорреспондента РИА "Новости", который был приговорен к штрафу в размере пятисот рублей за то, что он якобы принимал участие в несанкционированном пикете, и последовавших за этим событиях пишет сегодня немецкая Frankfurter Allgemeine. Называя решение суда скандальным, автор статьи Михаэль Людвиг утверждает, что судебный вердикт основан на вымышленных и абсурдных показаниях свидетелей, сотрудников милиции. Заявление фотографа о том, что он работал по заданию редакции и предъявил милиции свое журналистское удостоверение, судом было проигнорировано.

Людвиг напоминает, что журналисты в России работают в непростых условиях. На демонстрациях оппозиции даже самые лояльные из них рискуют получить удар резиновой дубинкой. Известны случаи убийства журналистов, но даже это до сих не привело к созданию единого журналистского фронта. Однако сейчас главные редакторы основных российских СМИ - от государственных и полугосударственных до независимых - написали и направили в МВД письмо в защиту свободы прессы.

Вместе этих людей собрало понимание того, что если не поставить в рамки милицию, то достоверное освещение мероприятий, неугодных властям, вскоре окажется невозможным. Это "почти что маленький бунт" российских СМИ, полагает автор публикации, однако приводит и противоположное мнение: некоторые называют обращение главных редакторов в МВД бурей в стакане воды.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru