Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 января 2010 г.

Александр Бийет | Le Temps

Новый глава Кавказа

Дмитрий Медведев перетасовывает карты на Кавказе, пишет Le Temps. Во вторник президент России объявил о создании Северо-Кавказского федерального округа, назначив его руководителем "чужака" - бывшего бизнесмена и губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, которого российская пресса называет "хорошим управленцем".

"Однако ситуация на Кавказе гораздо проблематичнее, чем в далекой Сибири", - отмечает корреспондент Александр Бийет. И для решения этой "трудной, очень тяжелой задачи" Дмитрий Медведев наделил полпреда никогда ранее не совмещаемыми полномочиями: Александр Хлопонин одновременно будет еще и вице-премьером, напрямую подчиняющимся главе правительства Владимиру Путину. Издание подчеркивает, что Хлопонин не входит в круг приближенных Путина или Медведева, но его образ молодого руководителя ближе президенту. Отсутствие опыта работы в регионе позволит ему оставаться в стороне от борьбы кланов, особенно жесткой на Кавказе, отмечает газета.

Хлопонину также придется утверждать свою власть перед местными руководителями, в первую очередь всемогущим чеченским президентом Рамзаном Кадыровым. Новый полпред может также сыграть роль "предохранителя" для Медведева и Путина. "Если ситуация в регионе не улучшится, ответственность будет возложена на Хлопонина, а если он справится, то оба получат бонусы", - приводит издание мнение политолога Евгения Минченко.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru