Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
22 января 2013 г.

Катя Казакина | Bloomberg

Русский рокер критикует Путина и представляет Америке шоу в стиле Pink Floyd

В интервью журналистке агентства новостей Bloomberg Кате Казакиной лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук сказал, что никогда не поддерживал близких отношений ни с советским правительством, ни с Ельциным, ни с Путиным. "Моя любимая поговорка: "Для художника хозяин - Бог, а не царь", - отметил музыкант.

Агентство сообщает, что в рамках тура по Северной Америке "ДДТ" представит две программы: 27 января в Нью-Йорке "ДДТ" покажет зрителям большую программу с видеопроекциями "Иначе", а в Торонто и Чикаго будет более камерная программа "Сольник". На концертах будут раздаваться буклеты с переводом стихов.

По словам Шевчука, программа, где каждая песня будет сопровождаться видеопроекциями, напомнит "Стену" Pink Floyd. "Песни о том, кто мы, как мы живем, об отношениях между личностью и властью, между личностью и страной, личностью и любовью. Гамлетовские вопросы", - сказал Шевчук, которого автор за неряшливую стрижку и круглые очки называет "русским Ленноном".

Автор напоминает, что Шевчук в последние три года посещал протестные мероприятия и организовывал благотворительные концерты за права человека и в поддержку политзаключенных. По его словам, в ходе этих концертов собрали более миллиона рублей. В частности, в сентябре группа в Санкт-Петербурге приняла участие в концерте в поддержку Pussy Riot.

Тем не менее, в интервью Шевчук сказал, что "панк-молебен" вызвал у него противоречивые чувства. "Для многих людей церковь - единственное место, где они могут выплакаться о трудной, даже трагической жизни. В других местах их не слышат. Понятно, почему эти люди возмутились", - объяснил он.

По словам журналистки, Шевчук смотрит на будущее России с оптимизмом, несмотря на репрессивные меры против оппозиции и антизападные инициативы правительства. "Мне нравится то, что происходит в стране. Появилось целое новое поколение молодых людей, которые не думают, что смысл жизни в личном обогащении. Они хотят остаться в России и сделать ее лучше, богаче, чтобы гордиться своей страной", - сказал он.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru