Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 января 2013 г.

Редакция | Frankfurter Allgemeine

В Белоруссии погиб еще один оппозиционный журналист

В белорусском Гродно погиб журналист Юрий Гуменюк, известный своей оппозиционной деятельностью. По предварительным данным, журналист, работавший до настоящего времени в белорусской службе Польского радио, выпал из окна квартиры, расположенной на девятом этаже.

Следственные органы выясняют обстоятельства трагедии, в качестве одной из версий рассматривается самоубийство. Однако, как пишет Frankfurter Allgemeine, близкие родственники и коллеги журналиста считают, что он был убит. Так, шеф белорусской редакции Польского радио Нина Барщевска сомневается, что Юрий Гуменюк ушел из жизни добровольно. Аналогичной точки зрения придерживается и близкий друг погибшего, рассказавший "Радио Свобода" о том, что Гуменюк говорил ему о том, что "его собираются убрать". Антиправительственный интернет-портал charter97.org также написал, что в смерти Гуменюка остается много неясного.

В последнее время в Белоруссии, управляемой диктатором Александром Лукашенко, при загадочных обстоятельствах погибло немало журналистов и правозащитников, подчеркивает Frankfurter Allgemeine.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru