Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2018 г.
22 января 2013 г.

Анна Зафесова | La Stampa

Путинская Россия хочет запретить "пропаганду гомосексуализма"

В России начинается новый политический сезон, провозглашенный Владимиром Путиным. Он должен пройти под знаком идеологии, "основанной на национальных ценностях", и призван бороться с низкой моралью россиян, пишет Анна Зафесова в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"В Государственную Думу возвращен законопроект о запрете "пропаганды гомосексуализма". После запрета на усыновление русских сирот американскими супружескими парами парламент хочет принять новый закон, который, вне всякого сомнения, спровоцирует протесты за рубежом и укрепит имидж России как авторитарного государства. Исходя из идеи о том, что "пропаганда гомосексуализма достигла очень высокого уровня", проправительственные депутаты предлагают штрафовать частных лиц на 100 евро, чиновников - на 1000 евро и юридических лиц - свыше 10 тысяч евро за любые заявления или деятельность, "пропагандирующую гомосексуализм как нормальное поведение", - пишет автор статьи.

"Подобный закон уже принят в Санкт-Петербурге, и вот теперь инициатива получила поддержку в Москве. Несмотря на отсрочку в рассмотрении, закон, скорее всего, будет принят в ближайшие месяцы, в том числе и как средство "защиты несовершеннолетних", поскольку гомосексуализм приравнивается к педофилии", - пишет автор статьи.

"Третий мандат Путина отмечен не только целой серией мер против оппозиции, как, например, закон против манифестаций, закручивание гаек в интернете, запрет на усыновления, при помощи которого Кремль захотел расквитаться с США за критику по правам человека. За 20 посткоммунистических лет русские, вероятно, забыли, что государство может диктовать им, как одеваться, что слушать и что смотреть или читать. Но дело Pussy Riot, участниц панк-группы, осужденных не как представители оппозиции, а как "богохульницы", открыло двери для идей и сил, которые Кремль до последнего времени предусмотрительно удерживал в стороне. И вот религиозные фундаменталисты взялись за Эрмитаж - учреждение, которое было неприкосновенным даже в советские времена, - за "позорную" выставку. А Дума приняла закон, запрещающий употребление нецензурных слов в СМИ. Все это можно считать еще одним инструментом цензуры, используемым против оппозиции. А также симптомом нового политического сезона, после того, как Путин недавно заговорил о новой идеологии, "основанной на национальных ценностях" для борьбы с низкой моралью россиян", - заключает издание.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru