Архив
Поиск
Press digest
14 ноября 2018 г.
22 января 2013 г.

Associated Press | The Washington Post

Россия собирается ввести закон для защиты несовершеннолетних от западной "пропаганды гомосексуализма"

"Поцеловав своего друга во время акции протеста перед Госдумой, Павел Самбуров был задержан на 30 часов и оштрафован на 500 рублей... Но если законопроект, который будет рассматриваться в первом чтении в этом месяце, станет законом, то подобный поцелуй в общественном месте можно будет назвать незаконной "пропагандой гомосексуализма" и оштрафовать за него на 500 тыс. рублей", - пишет The Washington Post со ссылкой на Associated Press.

"Этот законопроект также направлен на распространение традиционных русских ценностей в противоположность западному либерализму, который, как считают Кремль и РПЦ, развращает российскую молодежь и способствует нарастанию протеста против режима президента Путина", - отмечают авторы статьи.

Но в этом случае проект был встречен среднестатистическими россиянами либо безразлично, либо с откровенным энтузиазмом. Опросы "Левада-центра", проведенные в прошлом году, показали, что почти две трети россиян считают гомосексуализм "морально неприемлемым и достойным осуждения", информирует агентство.

Законодатели обвинили геев в сокращении и без того низкого уровня рождаемости в России и заявили, что их нужно отстранить от государственных должностей, заставить пройти принудительное лечение или изгнать, сообщают авторы материала.

В ноябре суд в Санкт-Петербурге отклонил иск "Профсоюза граждан России" против поп-звезды Мадонны. Организация хотела взыскать с нее 10,7 млн долларов за то, что, по ее мнению, было "пропагандой извращения": певица высказалась в защиту прав гомосексуалистов на своем концерте.

"Ожидаемое одобрение на федеральном уровне законопроект получит через 20 лет после того, как закон сталинских времен, наказывающий гомосексуалистов 5 годами лишения свободы, был исключен из российского Уголовного кодекса", - сообщает AP.

"Большая часть других советских республик тоже декриминализовала нетрадиционную сексуальную ориентацию, и отношение к геям стало лакмусовой бумажкой демократических свобод. В то время как гей-парады проходят в трех бывших советских республиках в Прибалтике, которые вошли в состав ЕС, однополая любовь остается преступлением в авторитарных Туркменистане и Узбекистане", - говорится в статье.

В других регионах России гомосексуалисты чувствуют себя еще менее защищенными. Багаудин Абдулджалилов переехал в Москву из Дагестана, где геев избивают, а некоторым отрубают кисти рук, в том числе их же родственники.

"Незадолго до переезда Абдулджалилов перешел из ислама в протестантизм, но его выгнали из семинарии, когда он сообщил декану, что он гей. Ему также было трудно найти работу тележурналиста из-за дискриминации против жителей Дагестана", - пишут авторы публикации.

"Я люблю Россию, но хочу, чтобы она изменилась. Жалко, что я не могу работать над творческими проектами вместо того, чтобы биться головой об стенку и повторять: "Я нормальный"! - говорит Багаудин.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru