Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 января 2016 г.

Владимир Исаченков | The Washington Post

Россия демонстрирует военно-морскую мощь у средиземноморского побережья Сирии

"Российские военные корабли, оснащенные множеством ракет большой дальности, курсируют у побережья Сирии, прикрывая российскую воздушную кампанию в Сирии и демонстрируя всему миру мощь Москвы на море, - сообщает Владимир Исаченков в The Washington Post. - Военные показывали свое могущество в четверг группе московских репортеров, приглашенных на борт большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Кулаков". Поблизости находился и флагман российской военно-морской группы - ракетоносец "Варяг".

"Посредством долгосрочного присутствия в восточной части Средиземного моря российская армия снова обрела способность использовать ВМФ далеко от своих границ", - говорится в статье.

Ротация военных кораблей у берегов Сирии - "возрождение практики, существовавшей в советское время, когда военные корабли несли постоянную вахту в Средиземном море", сообщает Исаченков.

"Мой корабль находится в восточной части Средиземного моря, чтобы защищать другие корабли и грузовые суда, а также проводить поисково-спасательные операции в море в случае необходимости", - сказал капитан первого ранга Станислав Варик, командир БПК, и добавил, что его судно оборудовано для выслеживания подводных лодок. "Здесь находятся подводные лодки нескольких стран, мы их заметили, определили их классы и выследили некоторые из них", - рассказал он, не уточняя деталей", - передает журналист.

Автор напоминает, что крейсер "Варяг", как ранее крейсер "Москва", отправлен к сирийскому побережью, чтобы прикрывать средствами ПВО российские самолеты, - в связи с уничтожением российского истребителя Турцией в ноябре.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru