Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
22 января 2019 г.

Майкл Пил и Генри Фой | Financial Times

ЕС вводит санкции в отношении глав российской военной разведки

"ЕС ввел санкции в отношении главы российской военной разведки и его заместителя, и этот шаг, вероятно, усилит дипломатическую напряженность в отношениях с Москвой", - пишет Financial Times, поясняя, что "в понедельник министры иностранных дел стран ЕС одобрили запрет на въезд и арест активов этих двух человек, а также двух подозреваемых, предположительно несущих ответственность за то, что, по утверждению Лондона, является поддержанной Кремлем атакой с применением нервно-паралитического агента, проведенной в Соединенном Королевстве в прошлом году".

"Эти меры стали первыми, введенными ЕС в рамках нового режима санкций за применение химического оружия, установленного после предполагаемой попытки убийства Сергея Скрипаля, бывшего российского шпиона, с применением яда "новичок" в городе Солсбери", - пишет газета.

Как отмечает Financial Times, "шаг ЕС предпринят на фоне усилившейся напряженности в отношениях с Россией в связи с тем, что европейские страны называют поддерживаемой Кремлем кампанией кибершпионажа и дезинформации - Москва отрицает эти обвинения. Санкции также примечательны, поскольку они являются отчасти продуктом интенсивных дипломатических усилий Великобритании, направленных на то, чтобы выработать единый европейский ответ на атаки в Солсбери, хотя Соединенное Королевство и должно покинуть блок менее чем через три месяца".

"Новые санкции обладают символическим весом, однако их практическое воздействие будет ограничено, если те, кто попал под их действие, не имеют активов в ЕС и не намереваются приезжать в страны блока", - подчеркивается в публикации.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru