Архив
Поиск
Press digest
25 февраля 2021 г.
22 июля 2002 г.

Лоренцо Кремонези | Corriere della Sera

"Никакой депортации, иначе пострадают родственники израильских руководителей"

"Если будет приведен в действие план по депортации палестинцев в Газу, пострадают родственники израильских руководителей". Такая угроза содержится в распространенном вчера коммюнике "Бригад мучеников Аль-Акса", полных решимости отплатить жестокой местью за решение правительства Шарона выселять в сектор Газа мужчин из семей участников последних терактов в Израиле.

К сегодняшнему дню на Западном берегу реки Иордан арестовано более 20 человек. В настоящее время их допрашивают, чтобы решить их дальнейшую судьбу. В пятницу утром генеральный прокурор Израиля Элияким Рубинштейн объявил, что лица, которые в ходе тщательных проверок будут признаны причастными к совершению терактов, будут подвергнуты депортации. В Израиле подавляющее большинство населения поддерживает политику железного кулака. Но, несмотря на это, активизировалась критика израильского руководства со стороны международной общественности. К обвинениям со стороны США и Лиги арабских стран в последние два дня присоединились ООН ("Генеральный секретарь со всей твердостью заявляет, что самооборона не является оправданием для коллективных наказаний", - заявил пресс-секретарь Кофи Аннана) и Европейский союз: "Депортации и уничтожение домов палестинцев, которых подозревают в причастности к терроризму, не способствуют повышению безопасности израильского населения", - заявил представитель Дании, которая в настоящее время председательствует в ЕС.

От лица израильского правительства вчера выступил министр без портфеля Дани Навех: "Израиль предпримет любые меры, чтобы прекратить теракты". Некоторому снижению напряженности способствовал позитивный тон заявлений министра иностранных дел Шимона Переса и палестинского представителя Саеба Ереката, прокомментировавших свою состоявшуюся позавчера в одном из отелей Тель-Авива встречу. Стороны вступили в контакт с тем, чтобы улучшить условия жизни палестинского населения на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Но угроза терактов не ликвидирована. Вчера утром рядом с проходившим поездом в одном из пригородов Тель-Авива была взорвана бомба. При этом был ранен один железнодорожник.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru