Архив
Поиск
Press digest
25 февраля 2021 г.
22 июля 2002 г.

Мэттью Гатмэн | The Jerusalem Post

В тель-авивском банке взломан 451 сейф

В воскресенье утром выяснилось, что из головного отделения банка Israel Discount Bank в Тель-Авиве было похищено содержимое почти 500 банковских сейфов. Общая сумма украденного составляет десятки миллионов шекелей.

Полиция подозревает, что в краже могли участвовать сотрудники банка. Наибольшие подозрения вызывают два охранника, которые работали в банке в выходные. Оба утверждают, что они ничего не слышали.

Пресс-секретарь Discount Bank Слошана Кимче отказалась говорить, является ли это преступление делом рук сотрудников банка, а также отвечать на вопросы о компенсации ущерба. Она сказала, что банк сообщил о происшедшем всем пострадавшим клиентам и сегодня сотрудники банка встретится с каждым из них индивидуально, чтобы обсудить ситуацию. Банк говорит, что несет ответственность за убытки только в том случае, когда доказано, что их причиной является халатность сотрудников.

По данным полиции в воскресенье воры пробрались в подвал банка, а затем в комнату, где стоят сейфы. Им удалось взломать как минимум 451 из 5000 ящиков с двойными замками.

В полдесятого утра понедельника один из клерков увидел, что произошло.

По словам главы полиции района Яркон лейтенанта Ури Бар-Лева, полиции предстоит выяснить, как ворам удалось проникнуть сквозь стены в подвал, найти и взломать сотни сейфов и затем исчезнуть, несмотря на то, что в банке дежурили два охранника.

Борис Казанов, обувной мастер, работающий по соседству с банком, сказал, что в воскресенье утром он пришел в мастерскую. По его словам около 10 утра в банке начала гудеть сирена.

"Но ничто не произошло, никто не приехал. Я работал с девяти утра до девяти вечера. Сирена гудела около двух часов. Я решил, что это ложная тревога. Сирена гудит часто, но никогда так долго, как в субботу. Я подумал, что в здание проникла птица или кошка", - сказал Казанов.

Вчера утром у входа в банк собрались десятки разгневанных клиентов. Они требовали сообщить им, какие именно сейфы взломаны, и каким образом охранники могли допустить ограбление.

Некоторые клиенты плакали, некоторые кричали на сотрудников. "Как они могли допустить, чтобы прямо из-под их носа были унесены миллионы, - недоумевал Йосси Твито из Холона. - Это банк считался самым надежным".

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru