Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 июля 2010 г.

Агентство Bloomberg | Business Week

Путин привлек на миллиард долларов меньше, чем хотел: инвесторы сочли доходность облигаций слишком низкой

Вчера на двух аукционах российских гособлигаций было привлечено на 34 млрд рублей (1,1 млрд долларов) меньше, чем предлагалось: инвесторы потребовали более высокой доходности, сообщает The Business Week. Не удалось разместить ОФЗ с погашением в июле 2015 года на общую сумму в 30 млрд рублей, заявил заместитель директора департамента государственного долга Минфина Александр Щербаков. "Россия эмитировала ценные бумаги с погашением в январе 2013 года на общую сумму 11 млрд рублей, что меньше планируемого (15 млрд рублей), и с доходностью 6,28%, что на четыре пункта (0,04%) превышает ставки по существующим долговым обязательствам", - пишут журналисты Bloomberg.

По словам вице-президента инвестбанка "Тройка Диалог" Александра Овчинникова, инвесторы требовали от ОФЗ 2015 года доходности как минимум на 7 пунктов выше, чем предложил Минфин. Российское государство хочет подождать, так как потребность в кредитах уменьшилась, поясняют в "ВТБ-Капитал".

Вчера продажа облигаций с погашением в 2015 году была отменена. "Гэп доходности российских гособлигаций на 50 пунктов ниже среднего для развивающихся рынков", - пишет издание, ссылаясь на данные JPMorgan.

Минфин РФ намерен до конца текущего квартала проводить аукционы облигаций еженедельно, в августе и сентябре планируется привлечь в целом 375 млрд рублей. Тот факт, что размещение облигаций с погашением в январе 2013 года вчера состоялось, демонстрирует: правительству удалось охладить запросы инвесторов, заметил Овчинников.

Источник: Business Week


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru