Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 июля 2010 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

Террористы взрывают электростанцию

Австрийская Der Standard пишет сегодня о теракте на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии, в результате которого были убиты два охранника и два сотрудника электростанции, а две из трех турбин полностью разрушены взрывами.

О готовящихся терактах на стратегически важных инфраструктурных объектах мятежники, которые хотят создать на Северном Кавказе независимый исламский халифат, объявляли уже давно, рассказывает автор публикации Верена Дитхельм. Правда, ответственность за взрыв в Кабардино-Балкарии никто на себя не взял, однако, говорится далее в статье со ссылкой на РИА "Новости", ФСБ знает, кто за ним стоит.

Геннадий Гудков, заместитель главы думского комитета по безопасности, считает, что данный теракт свидетельствует о географическом расширении терроризма. Взрыв на электростанции может быть "репетицией чего-то более масштабного", опасается член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин, поэтому на юге страны органы безопасности усилили охрану важных инфраструктурных объектов, сообщает издание.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru