Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 июля 2010 г.

Мориц Гатманн | Tagesspiegel

"Словно кто-то хотел растоптать Лукашенко"

О войне белорусских и российских СМИ пишет сегодня немецкая Tagesspiegel, имея в виду показ на прокремлевском канале НТВ фильма "Крестный батька", "в котором впервые было показано все то, в чем западные СМИ обвиняют Лукашенко". "Фильм сделан был так, словно кто-то хотел растоптать Лукашенко", - цитирует издание белорусского журналиста Павла Шеремета.

В ответ на это по белорусскому телевидению было показано интервью с заклятым врагом Кремля, грузинским президентом Михаилом Саакашвили, в котором Лукашенко, как считает политолог из Центра Карнеги Алексей Малашенко, "позволил Саакашвили сказать то, что сам он произнести не может".

Весной будущего года в Минске должны состояться президентские выборы, рассказывает автор публикации Мориц Гатманн. Российские комментаторы полагают, что Россия хочет избавиться от "долгое время поддерживаемого, но всегда непредсказуемого Лукашенко". Телевойна - это новейшее обострение "восточнославянского петушиного боя" между Владимиром Путиным и Лукашенко, продолжает обозреватель и напоминает, что пикировка между двумя политиками началась еще в 2004 году.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru