Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 июля 2010 г.

Жюли Стейнберг | The Wall Street Journal

Режиссер боевика "Солт": "Сначала я подумал, что арест российских шпионов - розыгрыш, который устроил мой сценарист"

Еще месяц назад казалось, что современный зритель сочтет образ русского шпиона чересчур избитым, утверждает журналистка Жюли Стейнберг в блоге на сайте The Wall Street Journal. Но с арестом 11 предполагаемых шпионов в США режиссер Филлип Нойс получил готовую рекламную кампанию для своего нового фильма "Солт", добавляет она. В центре фильма - судьба сотрудницы ЦРУ, которую играет Анджелина Джоли. Героиню подозревают в работе на КГБ, и она ударяется в бега, поясняет газета.

Комментируя шпионский скандал, Нойс заметил: "Сначала я подумал, что сценарист картины Курт Уиммер меня разыгрывает. Он прислал мне статью из New York Times, но такую абсурдную, настолько повторяющую наш сюжет, что я подумал: "Подделка". Впрочем, идея шпионов-нелегалов - очень мощное оружие, и мы знали по нашим исследованиям, что они существуют".

Было бы великолепно, если бы все российские шпионы пришли на московскую премьеру "Солта": сфотографировать Анну Чэпмен и Анджелину Джоли вместе - это была бы самая выигрышная фотография года, сказал режиссер. "Но в России новый капитализм, и Анна, наверное, потребует огромный гонорар за то, чтобы там появиться", - добавил он. Когда журналистка заметила, что арестованные шпионы казались полными неумехами, Нойс заметил: "Наверное, они просто отвлекали внимание. Еще 1100 шпионов затаились и ждут".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru