Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 июля 2011 г.

hs | Die Presse

Активисты путинского ОНФ отрабатывают механизмы манипуляций на выборах

Путин делает ставки на сторонников своего Общероссийского народного фронта - они должны добыть для него победу на выборах. В палаточном лагере под Липецком, пишет Die Presse, молодые кадры отрабатывают механизмы манипуляций на выборах и методы ведения "грязной предвыборной кампании".

"По всей России летом собираются "путинские активисты": 20 тыс. молодых людей съезжаются на Селигер, а в 400 км к юго-востоку от Москвы собрались более полутора тысяч молодых активистов Общероссийского народного фронта.

Как продолжает автор публикации, помимо физической нагрузки молодые люди и девушки получают от своих наставников сведения по "контрпропаганде". Как объясняет подрастающему поколению Владислав Артемов из организации "Молодая гвардия", никогда нельзя оправдываться, нужно стараться свести аргументы противника к абсурду. Можно прибегнуть и к более решительным действиям для дискредитации оппонента - например, бросить денежные купюры в толпу собравшихся сторонников коммунистической партии - выйдут отличные фото ищущих на земле деньги коммунистов, вещает Артемов.

По словам Алексея Мухина, директора московского Центра политической информации, для путинской "Единой России" ОНФ "представляет собой что-то вроде подушки безопасности. По данным опросов, популярность правящей партии среди населения с мая 2009 года упала на 13% до 43%.

Как отмечает автор публикации, ссылаясь на российскую газету "Ведомости", губернатор Липецкой области выделил 10 млн рублей из госказны на устроительство палаточного лагеря для молодых политактивистов. И это несмотря на то, что подобные шаги откровенной поддержки какой-то одной политической силы законодательством не предусматриваются.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru