Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 июля 2011 г.

Алан Битти | Financial Times

Способность Афин продержаться на плаву вызывает сомнения

"В то время как финансовые рынки и экономисты впечатлены масштабами и щедростью официальной поддержки, оказанной Греции, нет уверенности в том, что частные инвесторы приложат достаточно усилий для того, чтобы сбалансировать ее задолженность в краткосрочной перспективе", - пишет Financial Times.

План обмена задолженности частным банкам, основанный на предложении Института международных финансов (ИМФ), ослабит финансовое давление на Грецию в краткосрочной перспективе, увеличив средний срок погашения ее облигаций с менее чем 7 лет до почти 20, и даст ей минимальную процентную ставку, которая будет увеличиваться со временем.

Но по оценкам ИМФ, предложение предполагает сокращение чистой текущей стоимости частной задолженности Греции всего на 21%. "Большинство оценок необходимого сокращения близятся к 50%, а значит, в будущем понадобится еще одно, более существенное сокращение, если не произойдет еще более мощного вклада со стороны правительств зоны евро", - пишет автор статьи Алан Битти.

Якоб Фанк Кьеркегор из Института международной экономики Петерсона в Вашингтоне отметил, что после сокращения долговое бремя Греции будет составлять около 125% ВВП. "Программа более впечатляюща, чем ожидали многие, включая меня, с точки зрения официального финансирования, но я все равно сомневаюсь, что она поможет вернуть Грецию на путь стабильности", - сказал он.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru