Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 июля 2011 г.

Корреспондент | Le Monde

Горан Хаджич, по всей видимости, прятался в России

Горан Хаджич, последний беглец, разыскиваемый Международным трибуналом по бывшей Югославии и арестованный в среду в Сербии, большую часть времени скрывался в России, пишет Le Monde со ссылкой на публикации сербских изданий.

По информации газеты "Политика", Горан Хаджич жил в России и даже работал там под вымышленным именем. В 2009 году следователи потеряли его след, а затем получили сведения о том, что он уехал из России в Белоруссию, после этого его след пропадает. "Власти полагают, что его поддерживали некоторые представители Сербской православной церкви, помогавшие ему вступать в контакт с людьми, оказывавшими ему поддержку в Белоруссии", - приводит издание цитату из "Политики".

По данным газеты "Блик", ссылающейся на компетентные источники, "за семь лет бегов он провел больше времени в России, чем в Сербии, и ему помогали приближенные бывшего главы сербских спецслужб Йовицы Станисича", цитирует издание. Финансовую помощь ему оказывали те, кому он помог обогатиться на войне в 1990-е годы.

Сербские СМИ подчеркивают также, что теперь Белград выполнил все свои обязательства перед МТБЮ, пишет газета.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru