Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 июля 2011 г.

Элена Дузи | La Repubblica

"Кто-то станет менеджером, кто-то ученым. И многие учат русский язык"

Закончилась программа полетов космических кораблей шаттл, и бывшие астронавты ищут пути применения своих знаний и опыта на Земле, пишет Элена Дузи в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"NASA уже забронировало все места для будущих полетов российского корабля "Союз" на МКС. Но астронавтов, которым посчастливится летать, будет гораздо меньше, чем во времена шаттлов. Я думаю, что приоритетом будут обладать более молодые, но не мы, опытные астронавты", - говорит Роберто Виттори, астронавт Итальянского космического агентства и Европейского космического агентства, который в первый раз полетел в космос в 2002 году на корабле "Союз".

Отвечая на вопрос о том, чем будут заниматься астронавты после завершения программы полетов шаттлов, Роберто Виттори сказал: "Одно дело - пилоты шаттлов, другое - инженеры, ученые и ответственные за проведение экспериментов на МКС. У них не будет недостатка в работе и в будущем. Им просто придется сменить корабль и летать на "Союзе".

"NASA уже организовало курсы русского языка. Я и сам учил русский. За восемь месяцев "полного погружения" я выучил язык в объеме, необходимом для полета. Сегодня передо мной открыты различные пути, я пока не знаю, какой из них выбрать. Уходя из NASA, я всем сказал "до свидания" до будущей миссии, я не сказал "прощайте", - подчеркнул итальянский астронавт.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru