Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 июля 2014 г.

Рольф Кляйне | Bild

Остановят ли миротворцы террористов на востоке Украины?

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в интервью немецкому изданию Bild, что новые санкции западных стран "начали оказывать свое воздействие на Россию еще до того момента, когда по ним было принято окончательное решение". "Бегство капитала из России, обвал экономики, санкционные списки - все это уже имеет место, и Россия платит высокую цену за свою политику", - отметил министр. "Тем не менее, даже несмотря на высокие издержки для России, требуется еще больше увеличить давление на Россию", - сказал дипломат.

"Помимо этого, после того как на востоке Украины погибли около 300 невинных человек, России необходимо однозначно дистанцироваться от того, что делают сепаратисты, и перестать оказывать им какую-либо поддержку", - подчеркнул Штайнмайер. "Проникновение бойцов и вооружения на территорию Украины должно быть остановлено". Россия, как считает глава немецкого МИДа, "определенно может оказывать влияние на сепаратистов, в том числе при контроле над российско-украинской границей. Однако вплоть до настоящего времени Россия пользовалась этой возможностью не в полной мере".

Ситуация на российско-украинской границе, по словам политика, "продолжает оставаться пожароопасной", тем не менее Штайнмайер не считает, что "Россия ищет межгосударственного конфликта, то есть войны".

Что же касается миротворческой миссии ООН, то для нее, как заявил Штайнмайер, "необходимо, чтобы Совбез ООН принял соответствующий мандат, под которым бы подписалась, в том числе, и Россия, и на данный момент это невозможно".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru