Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 июля 2014 г.

Стефано Монтефьори | Corriere della Sera

Франция взорвалась: манифестанты жгут израильские флаги

На манифестациях, проходящих в Париже, звучат антисемитские лозунги, пишет Стефано Монтефьори в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"В Сарселе, "маленьком Иерусалиме" в пригороде Парижа, тысячи манифестантов вышли на улицы в знак солидарности с палестинским народом, - говорится в статье. - Группы агрессивно настроенных протестующих разгромили ресторан La Table, аптеку Banon, поджигали автомобили, забросали коктейлями Молотова синагогу, бросали камни в полицейских и кричали: "Аллах велик!" и "Смерть евреям!". Те же лозунги днем ранее звучали в парижском квартале Барбе, где манифестанты жгли израильские флаги, сопровождая свои действия возгласами: "Гитлер был прав!"

"Война в Газе провоцирует протесты и высвобождает антисемитизм по всей Европе, но, прежде всего, во Франции, где проживают самые большие мусульманская и еврейская общины на континенте. Следует опасаться распространения насилия. За два дня беспорядков в парижском регионе в ходе демонстраций, не санкционированных властями, были ранены 60 человек (в основном полицейские) и арестованы около 70 человек. Премьер-министр Манюэль Вальс решил запретить проведение манифестаций в Париже, чтобы "израильско-палестинский конфликт не был импортирован сюда", - пишет автор статьи.

"После столкновений президент Франсуа Олланд принял в Елисейском дворце представителей всех религий. По окончании встречи влиятельный ректор Большой Парижской мечети Далиль Бубакёр встал рядом с главой еврейской общины Жоэлем Мерги и назвал его "другом", чтобы убедить мусульман "избегать некоторых перегибов". Умеренный ислам, который часто обвиняют в пассивности, во Франции, не колеблясь, осуждает насилие против евреев. Но подобных призывов, к сожалению, оказывается недостаточно", - констатирует издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru