Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 июля 2014 г.

Николас Буссе | Frankfurter Allgemeine

Новая политика по отношению к России

Крушение сбитого лайнера "Малайзийских авиалиний", в котором находилось много граждан ЕС, "может стать поворотным пунктом в отношениях между Европой и Россией", говорится в материале немецкой газеты Frankfurter Allgemeine. "Если в своей первоначальной реакции Брюссель, равно как и Берлин, занимал сдержанную позицию и заявлял о том, что дождется результатов расследования трагедии, то в воскресенье федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе телефонного разговора, предположительно, договорились об ужесточении позиции ЕС по отношению к России".

Главы государств, как сообщила британская сторона, "сошлись во мнении, что Евросоюзу необходимо пересмотреть свою российскую политику и уже в этот вторник ввести новые санкции против России". Планируется, что санкции будут приняты на встрече министров иностранных дел в Брюсселе.

В ходе встречи, вероятнее всего, будет принято решение об ужесточении позиции по отношению к России, за которое выступают страны Восточной Европы и Нидерланды, потерявшие в авиакатастрофе самое большое число жертв. Однако, несмотря на это, "дело вряд ли закончится тем, что министры иностранных дел ЕС примут так называемую третью ступень санкций, которой Евросоюз уже давно угрожает России". Они, как добавляет Frankfurter Allgemeine, уже подготовлены, однако "бойкот целого ряда отраслей российской промышленности стал бы очень серьезным шагом, который испортит отношения между Европой и Россией на долгие годы и ударит по европейской экономике, поэтому соответствующее решение должно остаться за главами государств и правительств Евросоюза".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru