Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 июля 2014 г.

Аарон Блейк | The Washington Post

В России все любят Путина

"Российский президент Владимир Путин все в большей степени становится парией на мировой арене: очень мало кто положительно оценивает его или его страну", - пишет Аарон Блейк в блоге The Washington Post.

"Однако внутри страны все обстоит с точностью до наоборот. По сути дела, его популярность превосходит то, о чем может мечтать любой политик в США", - говорится в статье.

"Новый опрос компании Gallup показывает, что 83% россиян одобряют то, как Путин справляется со своими должностными обязанностями", - отмечает автор.

"Цифры Путина, без сомнения, увеличивает тот факт, что в его стране СМИ подконтрольны государству - гораздо проще выглядеть героем, когда СМИ постоянно на твоей стороне. И они возрастают вдвое, когда оказываешься вовлеченным в масштабные события на мировой арене", - подчеркивает издание.

"Однако человеку, которому предстоит играть очень значительную роль в мире и который сталкивается со все более отрицательными отзывами за пределами своей страны, важно помнить, что самый значимый отклик, который получает его политическое наследие - в России - в основном положителен", - говорится в статье.

"У него невероятно огромный политический капитал дома. Вопрос состоит в том, как он им распорядится", - пишет Блейк.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru