Архив
Поиск
Press digest
7 июля 2020 г.
22 июля 2016 г.

Пол Маклин, Мурад Ахмед, Макс Седдон | Financial Times

Апелляция России против отстранения легкоатлетов от Олимпиады отклонена

"Поданная Россией апелляция против отстранения ее легкоатлетической команды от участия в Олимпийских играх в следующем месяце отклонена, - сообщают корреспонденты The Financial Times Пол Маклин, Мурад Ахмед и Макс Седдон. - Это проложило путь для более массовой меры - отстранения всех российских спортсменов от Игр в Рио-де-Жанейро".

В четверг Международный спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отказал Российскому олимпийскому комитету и 68 российским атлетам, попытавшимся оспорить решение IAAF об отстранении российской легкоатлетической команды. Решение об отклонении апелляции было принято единогласно.

"Это решение может предоставить Международному олимпийскому комитету, управляющему олимпийскими играми, возможность отстранить от соревнований в Рио всю российскую команду, - напоминают авторы. - Во вторник МОК заявил, что изучает "правовые возможности" для более массового отстранения, но подождет решения CAS. МОК должен принять окончательное решение на следующей неделе".

"Лозаннский спортивный арбитраж не назвал причины своего решения, но сказал, что основания вердикта будут опубликованы при первой возможности", - говорится в статье.

"Это не день для триумфальных заявлений, - сказал президент IAAF лорд Коу. - Я пришел в спорт не для того, чтобы не допускать спортсменов до соревнований. Инстинктивное желание нашей федерации - включать, а не исключать".

"Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля, сказал журналистам в четверг, что Россия сожалеет о решении суда", - передают авторы.

"Тема коллективной ответственности с нашей точки зрения вряд ли может быть приемлемой. Речь идет о легкоатлетах, которые готовились к Олимпиаде, которые не имеют никакого отношения к допингу, никакого отношения к обвинениям или подозрениям, допинг-пробы которых проверялись иностранными антидопинговыми организациями", - сказал Песков. "Он сообщил, что Россия не будет в ответ бойкотировать Олимпиаду", - говорится в статье.

"Спасибо всем за похороны легкой атлетики. Это чисто политический заказ", - сказала о решении CAS олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, представлявшая российских легкоатлетов в Лозанне.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru