Архив
Поиск
Press digest
3 июня 2020 г.
22 июля 2016 г.

Редакция | La Vanguardia

Олимпийская кара для России

"Бороться с допингом в спорте нужно непримиримо, каких бы суровых кар это ни требовало", - пишет испанская La Vanguardia в редакционной статье. Этому принципу отвечает решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который оставил в силе решение IAAF о дисквалификации ВФЛА за систематическое и продолжительное употребление допинга в России. Это решение означает, что российские легкоатлеты не допускаются на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Газета считает, что факты, изложенные в докладе Макларена, подготовленном по заказу Всемирного антидопингового агентства (WADA), - "исключительно серьезные нарушения, требующие наказания, которое послужит примером другим". МОК даже раздумывает о дисквалификации всей российской сборной на Олимпиаде в Рио.

В то же самое время газета просит не допускать, чтобы "праведники отдувались за грешников", и призывает дать российским спортсменам, не употреблявшим допинг, возможность участвовать в Олимпиаде. "Они не несут ответственности за факты, изложенные в докладе Макларена", - поясняет издание. Авторы статьи полагают, что россиянам следует обжаловать решение CAS по их иску.

Согласно докладу Макларена, на Олимпиаде в Сочи осуществлялась программа приема допинга под покровительством российского государства. Газета пишет: "Самое настораживающее - то, что в России не начаты внутренние расследования по поводу этих фактов, а виновные не наказаны".

Газета также считает: "Перед лицом вскрытых и доказанных фактов неуместно говорить о политизированности или о том, будто нападки на Россию продиктованы корыстными интересами". Но издание вновь призывает не наказывать тех российских спортсменов, которые никогда не употребляли допинг.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru