Архив
Поиск
Press digest
7 июля 2020 г.
22 июля 2016 г.

Ян Буше | Le Monde

Махидин Мехисси: "Почему лишают Олимпиады Россию, а не Кению?"

Француз Махидин Мехисси-Бенаббад, дважды вице-чемпион Олимпийских игр в беге на 3000 м с препятствиями, выигравший 8 июля в Амстердаме новый титул чемпиона Европы, ответил на вопросы Le Monde о допинговых делах, которых становится все больше - начиная с решения Международного спортивного арбитражного суда (CAS), который отклонил апелляцию российских спортсменов, оспаривавших свой недопуск к Олимпиаде.

Мехисси сказал корреспонденту Яну Буше: "CAS знает вещи, которых мы не знаем. Я не очень понимаю, что об этом думать, это за пределами наших возможностей. Это все политика. Спорт от этого не выиграет. Но ответственность - не на российских спортсменах, это скорее на уровне правительства". По его мнению, российские атлеты - жертвы ситуации.

Комментируя случай Кении, которую в последнее время также упрекают в слабой борьбе с допингом, Мехисси рассказал: "Что мне не нравится в Кении, так это то, что бегунам звонят за 10 дней и говорят: "Тебя будут проверять через 10 дней". Вот какие у них спонтанные проверки. Я узнаю о проверке, когда мне в 6:00 стучат в дверь. Это двойные стандарты. Это не нормально".

Мехисси сказал изданию, что сейчас, когда такие вещи стали известны, их нужно расследовать. "Российских спортсменов лишили Олимпиады. Почему наказывают Россию, но не Кению и не Эфиопию?"

"Кенийцы - такие же, как мы, это человеческие существа, - подчеркнул Мехисси. - Пусть нам не говорят, что они лучшие в мире, это миф, который нам вдалбливали с самого детства. И этот миф сейчас начинает разрушаться. Я не утверждаю, что они принимают допинг, но то, что их не контролируют, это неправильно".

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru