Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 июля 2016 г.

Корреспондент | Tagesspiegel

Министр внутренних дел ФРГ: "Не берите под подозрение всех беженцев"

Вольфганг де Мезьер дал интервью Tagesspiegel о последствиях теракта в Вюрцбурге и реакции федерального правительства на события в Турции.

В интервью немецкому изданию министр высоко оценил помощь, которую в деле интеграции беженцев оказывают властям социальные работники, добровольцы и семьи, берущие на воспитание детей-мигрантов. Де Мезьер подчеркнул, что очень важно вовремя "распознать признаки радикализации" - в этом случае речь идет о задаче, серьезность которой должна осознаваться обществом в целом.

Комментируя атаку в Вюрцбурге, министр внутренних дел признал, что многие вопросы пока остаются без ответов, в том числе, имел ли место контакт с представителями "Исламского государства" (запрещено в РФ. - Прим. ред.). Де Мезьер констатировал, что у соответствующих инстанций нет возможности отслеживать все подозрительные контакты в социальных сетях. К тому же он выразил сомнение в целесообразности таких мер.

"Любая реклама террористических организаций должна быть наказуема - такова четкая позиция правящей коалиции", - подчеркнул де Мезьер.

Как сообщил министр, "данные на каждого прибывающего мигранта регистрируются и сравниваются с данными спецслужб. Но мы не должны делать фатальную ошибку - подозревать всех беженцев скопом. Абсолютной безопасности и в этом случае гарантировать невозможно. Прежде всего потому, что мы не можем сравнить наши данные с данными из страны прибытия".

Успех политики в отношении беженцев федерального правительства основывается на функционировании миграционного соглашения ЕС и Турции. Надо ли учитывать текущие события в Анкаре? - спросил корреспондент.

Де Мезьер сказал, что не видит поводов для пересмотра условий партнерства, хотя и указал, что события в Турции его тревожат: "Многое из того, что мы ежедневно узнаем, не соответствует нашим представлениям о соразмерности реакции и правовой государственности". По словам министра, "Европейскую конвенцию о защите прав человека, включая отказ от смертной казни, должно соблюдать любое правовое государство".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru