Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 июня 2005 г.

Корреспондент | Corriere della Sera

Все сходят с ума по велосипеду: он полезен для сердца и головы

Летисия Каста (французская красавица, известная не только как великолепная супермодель, но и как актриса) предпочитает велотренажер, но в вечернее время. Франческо Рутелли (нынешний мэр Рима) использует велосипед для быстрого передвижения по Риму. Мадонне приходится одеваться так, чтобы ее не узнали, чтобы не отказываться от катанья на велосипеде. Роберто Марони (министр социального обеспечения Италии) разъезжает на велосипеде по просторам Ломбардии. Не говоря уж о Проди, который превратил велосипед в знамя. Все сходят с ума по велосипеду.

"Велосипедист по своей сути - демократичен, - пишет Маурицио Вироли, - он не спесив, не заносчив, как наездник, но и не такой скромник, как пешеход".

Велосипедом заинтересовался и журнал "Ок", посвященный вопросам здоровья. Читая помещенные там статьи, неожиданно выясняется, что к езде на велосипеде больше приспособлены женщины, чем мужчины: у женщин обычно ноги более длинные, учитывая пропорции тела, и женщины более эффективно вращают педали. Велосипед помогает тем, у кого лишний вес, у кого проблемы с сердцем, кто страдает от артрозов ног, а также от депрессии и гипертонии. Велосипед помогает сформировать ягодичные мышцы и в отличие от известных установок не слишком нагружает икроножные мышцы: они не развиваются чрезмерно, если речь не идет о природной конституции.

Велосипедом увлекаются многие. Джованнотти (самый популярный рэппер), например, принимает участие в официальных велогонках для любителей. Британский премьер Тони Блэр призвал молодежь страны вновь начать ездить на велосипеде. Меган Гейл (модель Playboy) использует велосипед для занятий фитнесом.

Двухколесный друг продолжает оставаться вожделенным предметом для воров. Вчера карабинеры нашли склад в Фонди неподалеку от Латина, где находилось около ста велосипедов, украденных зачастую у знаменитых хозяев: актеров, журналистов, чиновников. Все они лишись своих средств передвижения в Риме среди бела дня. Пяти ворам уже предъявлены обвинения.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru