Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 июня 2006 г.

Паола Ди Каро | Corriere della Sera

Владимир Путин больше не любит Сильвио?

Люди Кавалера в это не верят

Можно устроить пикник в лесу в 23 градуса мороза, надев штаны с начесом, термоноски, натянув на голову меховую шапку. Имея такую шапку, можно распахнуть ворота собственной виллы на море, до блеска начистить самый быстрый катер, расположить к себе жен и оказать гостеприимство дочерям. Можно сделать многое для друга. И Сильвио Берлускони делал это и многое другое для Владимира Путина, своего "большого, большого друга" среди стольких "дорогих друзей" - глав государств, с которыми он тесно общался в течение пяти лет пребывания у власти.

Но после такого тепла, стольких личных комплиментов и защиты интересов друзей даже публично, когда он, например, оправдывал некоторые действия России в Чечне, Кавалер, вероятно, не ожидал "предательства" от своего русского друга. Этих улыбок, этого острословия, этих теплых рукопожатий с Романо Проди, два дня назад побывавшего в Москве с визитом.

Паоло Бонаюти, пресс-секретарь бывшего премьера, шутит: "Какая жена не изменяла мужу хотя бы в мыслях?" Но потом он уже говорит серьезно: "Путин оказал Проди вежливый прием, какая в этом новость? Он поехал в Москву, чтобы представлять Италию, страну, которая сегодня стала более дружественной благодаря необычным, в том числе и личным отношениям, между российским президентом и Берлускони".

"И вы действительно думаете, что в политике играет роль дружба?" - пожимает плечами член парламента Дон Джанни Багет Боццо. Он сомневается, что бывший премьер обижен тем, что между двумя лидерами сложилась атмосфера взаимной симпатии, особенно после того, как Берлускони направил Путину, как и другим главам государств, письмо, в котором он обещал вернуться после пересчета голосов. "Российский президент прекрасно понимает, что Проди может оставаться на посту премьера пять лет, и ведет себя соответствующим образом: он заинтересован в увеличении веса своей страны в Европе и идет к цели вместе с Проди, а в том, что касается "Газпрома", то Проди пожинает плоды, посеянные Берлускони".

"Путин делает политику, и мы вовсе не думаем, что, будучи другом Берлускони, он порвет отношения с Италией, которую возглавляет Проди", - говорит член Европейского парламента Антонио Таньяни. По его словам, "Путин хорошо научился у Берлускони искусству сердечности в отношениях с лидерами". Так что, допускает член "голубой партии" Антонио Томассини (голубой цвет присутствует в символике партии "Вперед, Италия!". Томассини - сенатор, председатель сенатской комиссии по здравоохранению. - Прим. ред.), у Берлускони, видимо, сжалось сердце, когда он увидел двух лидеров: "Когда он симпатизирует человеку, он отдает ему всего себя. Я могу поклясться на огне, что его отношение к Путину было честным. Посмотрим, были ли эти чувства взаимными. Но, безусловно, если Путин перестанет к нему тепло относиться, Сильвио не будет страдать". И все выяснится очень скоро, если правда сообщения о том, что Кавалер пригласил Путина на Сардинию и этим летом. От Москвы ждут ответа.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru