Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 июня 2007 г.

Луиджи Грассия | La Stampa

"Аэрофлот" и Тото: "Никакого бракосочетания"

В условиях сокращения числа конкурентов конкурса за приобретение Alitalia, появляется все больше слухов, прежде всего, о том, кто окажет помощь Карло Тото (представляющему интересы AirOne) и его финансовому партнеру Intesa Sanpaolo. Новостью вчерашнего дня стало заявление "Аэрофлота" о том, что он об этом даже и не думал: "Мы не заинтересованы в сотрудничестве с AirOne, которое нам было предложено, потому что речь идет о невыгодном предложении", - сказал заместитель гендиректора компании Лев Кошляков, не уточняя содержание предложения AirOne. Позднее AirOne в свою очередь выступила с опровержениями.

"С организационной точки зрения между нами мало общего, - сказал Кошляков. - Если мы с Alitalia являемся глобальными авиалиниями, то AirOne - абсолютно иная компания, и, следовательно, у нее иные задачи. "Аэрофлот" выступает в консорциуме с Unicredit, несмотря на слухи о намерении российской компании покинуть конкурс. Но еще несколько дней назад российское правительство заявило, что считает "крайне позитивным" участие "Аэрофлота" в конкурсе за приватизацию Alitalia, но при этом была сделана осторожная оговорка, что "досье должно основываться на взаимных интересах", иными словами, приобретение не должно оказаться чрезмерно дорогим.

Что касается AirOne, то она отрицает абсолютно все: "Мы не вступали ни в прямые, ни в косвенные контакты с "Аэрофлотом", - говорится в ноте компании Карло Тото, - мы никогда не рассматривали возможности представления совместного предложения в конкурсе на приватизацию Alitalia". Чтобы быть точными, следует сказать, что Кошляков ошибся, упомянув AirOne, поскольку Карло Тото участвует в конкурсе со своей Ap Holding, которая представляет интересы AirOne.

Еще одной новостью стало продление конкурса на 10 дней. Решение об этом было принято вчера министерством экономики, и оно на руку конкурентам, позиции которых не слишком ясны, как, например, позиции фонда MatlinPatterson, который сначала покинул конкурс, а потом опять вернулся. Министерство объявило, что сроки представления предложений по приватизации Alitalia продлены со 2 по 12 июля, что объясняется "продлением срока изучения документации (с 12 по 28 июня). Между тем "неизменными остались другие условия и графики, указанные в процедурном письме в отношении фазы объявления обязательств". Биржа оценила то, что у конкурентов будет больше времени, и премировала ставку Alitalia на 3,27%.

Фонд MatlinPatterson, как стало известно, "сдержанно оценивает условия процедуры по приватизации Alitalia", и свое возвращение объясняет желанием "получить самую полную информацию" об итальянской авиакомпании. Вечером прошел слух о том, что Matlin во второй раз вышел из конкурса или, по меньшей мере, обязался со своим бывшим союзником Tpg сделать это.

"Царит полное замешательство, - прокомментировал генеральный секретарь профсоюзного объединения Filt-Cgil Фабрицио Солари. - Я бы не хотел, чтобы однажды, в середине августа, даже в Феррагосто (разгар отпусков у итальянцев. - Прим. ред.), конкурс завершился лишь для того, чтобы начался сезон судебных споров, который будет иметь летальные последствия для Alitalia".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru