Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2019 г.
22 июня 2009 г.

Тони Барбер | Financial Times

Баррозу пытается избежать кризиса энергопоставок

Евросоюз вступил в гонку со временем, чтобы не дать российско-украинскому спору относительно оплаты газа привести к внезапному кризису поставок в Европу, пишет The Financial Times.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что на следующей неделе ЕС проведет переговоры с международными финансовыми институтами и представителями газовой отрасли, чтобы узнать, могут ли они в экстренном порядке предоставить кредиты, чтобы помочь Украине заплатить за российские поставки.

"Мы не должны соскользнуть в новый кризис, - заявил Баррозу журналистам, выступая после двухдневного саммита. - Существует опасность наступления кризиса в ближайшие недели, а не месяцы".

Баррозу отметил, что ЕС не сможет выполнить просьбу Украины по предоставлению ей кредитов на сумму 4 млрд долларов на покупку российского газа, но отметил, что международные финансовые институты могли бы помочь. "У нас нет таких денег в бюджете (ЕС)", - подчеркнул он.

Баррозу отметил, что уже вступил в контакт с управляющим директором Международного валютного фонда Домиником Стросс-Каном, а также с премьер-министрами России и Украины Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко, пишет автор статьи Тони Барбер.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru