Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
22 июня 2009 г.

Редакция | The Guardian

Космическое путешествие: все собираются на Луну

Почти через 40 лет после исторической высадки на Луну двух астронавтов Apollo 11 Америка снова направляется к Луне, пишет The Guardian.

Лунный орбитальный разведчик (LRO), стартовавший в четверг, выходит на окололунную орбиту, а ракета Atlas, предназначенная для вывода спутника, должна столкнуться с лунным кратером, подняв вверх столб пыли и, как все надеются, льда - достаточно высокий, чтобы другой спутник - LCROSS - смог исследовать его.

Сейчас энтузиасты из европейского и американского космических агентств прорабатывают идею создания постоянной обитаемой базы на Луне. Великобритания своенравно отказалась от космических амбиций в 1971 году, после запуска с британской ракеты Black Arrow спутника Prospero, пишет издание.

"Администрации Тэтчер и Мейджора были лишь недовольными партнерами в Европейском космическом агентстве, а последующие британские администрации упрямо отказывались связываться с пилотируемыми космическими полетами", - говорится в статье. Такое отношение в то время считалось практичным, а сейчас кажется недальновидным. "Готовится грандиозное предприятие, а мы не принимаем в нем участия", - сетует британское издание.

Источник: The Guardian


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru