Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
22 июня 2009 г.

Хельмут Штойер | Handelsblatt

ИКЕА в России борется с коррупцией

У крупнейшего в мире шведского мебельного концерна ИКЕА возникли новые проблемы в России, сообщает сегодня Handelsblatt. Его учредитель Ингвар Кампрад обвиняет российских партнеров в систематическом обмане - компании было недопоставлено газа и электроэнергии на общую сумму в 140 млн евро - и требует возмещения убытков.

Кампрад уже не в первый раз поднимает тему о коррупции и преступности в России. Пять лет назад он сделал достоянием общественности историю о том, как ИКЕА не смогла открыть уже построенный магазин, поскольку не получила разрешение на строительство к нему подъездного пути, напоминает автор публикации Хельмут Штойер.

Сейчас концерн борется с городскими властями в Самаре за свой двенадцатый торговый центр, которому не удается начать работать из-за неожиданно принятых новых строительных норм. Пикантная подробность, о которой рассказывает глава ИКЕА в России Пэр Кауфман: "Правда, некий чиновник в Самаре сказал, что он знает одного строительного подрядчика, который может быстро решить наш вопрос". У Кауфмана нет ни тени сомнения в том, что за "решение вопроса" нужно платить.

Источник: Handelsblatt


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru