Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
22 июня 2009 г.

Герхард Гнаук | Die Welt

В ожидании следующего газового кризиса

Ситуация никогда не была настолько серьезной. "Мы должны настроиться на худшее", - заявил на прошлой неделе в Брюсселе глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, имея в виду газоснабжение в треугольнике Россия-Украина-ЕС. В последние дни наметился новый виток газового спора, пишет в своем комментарии корреспондент Die Welt Герхард Гнаук. Немецкий RWE в целях гарантии своих поставок планирует приобрести российский газ и разместить его до востребования в украинских хранилищах.

По мнению автора комментария, двойной визит в Киев главы германского МИДа Штайнмайера и его польского коллеги Сикорского пришелся как нельзя кстати. Высокопоставленные гости призвали киевское руководство к прозрачности политики главного газового предприятия "Нафтогаз", а Москву - к более "честным" методам сотрудничества.

Кроме того, говорится в статье, главы внешнеполитических ведомств призвали разругавшихся украинских политиков прийти к компромиссу - в частности, и для того, чтобы не ставить под вопрос транши кредита МВФ. Однако, заключает автор, влияние Запада на Украину имеет границы, тем более что вступление в ЕС Киеву никто обещать не берется.

Источник: Die Welt


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru