Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
22 июня 2010 г.

Ира Иосебашвили | The Wall Street Journal

Медведев встретится с руководством Google, но не с Сергеем Брином, сооснователем компании

Российский президент Дмитрий Медведев на этой неделе посетит Силиконовую долину и собственными глазами увидит центр инноваций, который он надеется воспроизвести в России, чтобы избавить свою страну от нефтезависимости, пишет корреспондент The Wall Street Journal Ира Иосебашвили в блоге газеты.

Но у Медведева не запланирована встреча с сооснователем Google Сергеем Брином - самым успешным предпринимателем из числа российских эмигрантов, говорится в статье.

Отвечая на вопрос, встретится ли Медведев с исполнительным директором Google Эриком Шмидтом или с Брином по прибытии в Сан-Франциско во вторник, помощник президента Аркадий Дворкович сказал лишь, что президент встретится со Шмидтом.

"Брин, который родился в Москве и был вывезен из Советского Союза в 1979 году в возрасте шести лет, в прошлом критически отзывался о России. В интервью 2002 году калифорнийской Red Herring он называл объятую коррупцией страну "Нигерией в снегу" и недоумевал, почему "шайка бандитов" должна контролировать мировые поставки энергии", - пишет Иосебашвили.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru