Архив
Поиск
Press digest
7 июля 2020 г.
22 июня 2011 г.

Корреспондент | Hamburger Abendblatt

70 лет назад Гитлер напал на Советский Союз

70-й годовщине нападения Гитлера на Советский Союз и сегодняшним российским неофашистам посвящена статья, опубликованная Hamburger Abendblatt. Война, в которой победил СССР, стоила ему многих миллионов жизней. Это была война, направленная на истребление советского народа, и тем удивительнее, что в нынешней России нашлось место "десяткам тысяч почитателей поджигателя войны Адольфа Гитлера".

Российские нацисты и неофашисты, говорится далее в статье, взяли на вооружение бесчеловечную идеологию Гитлера. Они отмечают день рождения фюрера и нападают на инородцев, в основном на гастарбайтеров из Средней Азии, с Кавказа или на студентов из Черной Африки. Александр Брод, директор Московского бюро по правам человека, вину за это явление возлагает в частности на правительство премьер-министра Владимира Путина, "которое не предложило молодежи никакой альтернативы". Другие эксперты даже обвиняют власти "в терпимом отношении к ультраправым группировкам".

И действительно, констатирует издание, полиция часто смотрит на их преступления сквозь пальцы и в то же время разгоняет антиправительственные демонстрации. При этом День Победы все еще остается важнейшим праздником как в России, так и во многих других бывших республиках Советского Союза.

Источник: Hamburger Abendblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru