Архив
Поиск
Press digest
14 июля 2020 г.
22 июня 2016 г.

Корреспондент | Focus

В Германию приезжает все больше чеченцев

Правоохранительные органы немецкой федеральной земли Бранденбург обеспокоены, что количество чеченцев, въезжающих в Германию через польскую границу, растет, сообщает немецкий журнал Focus. За первые четыре месяца текущего года в страну приехали 734 чеченца, что в три раза больше, чем в 2015 году, говорится в ответе немецкого МВД на запрос партии "Альтернатива для Германии".

"Это вызывает опасения, в частности, потому, что из семи десятков находящихся под надзором исламистов в Бранденбурге большинство - выходцы как раз из этого региона", - сказал о Чечне пресс-секретарь министерства Вольфганг Брандт.

Ту же самую тенденцию отмечают и в немецкой полиции. Так, среди 350 задержанных на бранденбургско-польской границе нелегалов наибольшую группу - более чем 180 человек - составили выходцы из Российской Федерации, "причем среди них преобладали чеченцы", отметил представитель правоохранительных органов.

На практике депортация чеченцев едва ли возможна. "Поскольку Российская Федерация не выдает чеченцам паспорта, их нельзя депортировать обратно на родину", - утверждает автор. Что же касается депортации в Польшу, то "этот вариант возможен, но не эффективен, поскольку через считанные дни они снова оказываются в Германии". Большинство из задержанных чеченцев, цитирует Focus слова представителя полиции, "подали в Польши заявления о предоставлении убежища, а затем при помощи перевозчиков мигрантов продолжили путь в Германию".

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru