Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2021 г.
22 июня 2018 г.

Кейт Биоли | Financial Times

Россия привлекает фондовых менеджеров с развивающихся рынков и футбольных фанатов

"В этом месяце Россия популярна не только среди футбольных фанатов, но и среди фондовых менеджеров развивающихся рынков, которые отмечают, что российские ценные бумаги стали самыми дешевыми для развивающихся рынков после введения новых санкций в этом году, - сообщает Кейт Беиоли в Financial Times. - Хотя вес России в индексе развивающихся рынков MSCI - всего 3,5%, а на этот индекс ориентируются многие инвестиционные фонды, большинство крупных фондов имеет более высокую долю инвестиций в регион".

"Цены на российские акции резко упали после обострения дипломатических разногласий между США и Россией в начале этого года. Сославшись на участие России в войне с Сирией, США ввели санкции в отношении семерых российских бизнесменов и 12 принадлежащих им компаний и урезали американские инвестиции в Россию", - говорится в статье.

"На этой неделе Россия столкнется с новым препятствием. Пока мир смотрит футбол, глаза России направлены на приближающуюся встречу ОПЕК, в которой 22 июня примут участие крупнейшие нефтепроизводящие страны. Россия и Саудовская Аравия хотят увеличить производство нефти после урезания поставок в 2016 году, но столкиваются с сопротивлением министров энергетики из других стран", - сообщает журналистка.

"Российская экономика жестко зависит от цен на нефть и газ (энергетические компании составляют более половины российского индекса MSCI), и результат голосования может привести к резкому повышению цен на российские акции или обрушить их", - говорится в статье.

"Нефть - не единственное причина, почему нужно осторожно относиться к России, - сказал Джейсон Холландс, управляющий директор Tilney Group. - Российские акции дешевы небезосновательно: стандарты корпоративного управления низки, коррупция повсеместна, вмешательство политиков - обычное дело".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru