502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
22 марта 2005 г.

Алессандра Фаркас | Corriere della Sera

Дина Пауэлл - помощник госсекретаря по Ближнему Востоку

Миссия, порученная ей на прошлой неделе президентом Бушем, более чем внушительная: обращать вспять волну антиамериканских настроений, распространяющихся в арабском мире, быть "новым лицом" администрации в ее деликатнейших усилиях по восстановлению доверия на Ближнем Востоке, скомпрометированного после войны в Ираке.

Но в качестве нового помощника госсекретаря, курирующего дипломатические отношения с арабским миром, Дина Пауэлл (Дина Хабиб, родившая в Каире 31 года назад), должна будет преодолеть еще более высокий барьер: заставить слушать себя во дворцах власти в таких странах, как Саудовская Аравия, где женщина не может даже лечь в больницу без разрешения мужчины - отца, мужа, брата:

"Я готова", - говорит она, осознающая, что является дочерью Америки, где мусульманка, доцент университета, осмелилась впервые в истории выступить в качестве имама. И где существуют "ведьмы", стоящие во главе неудержимого спонтанного движения, направленного на обновление изнутри многовекового женоненавистничества в исламе.

Поможет ей в выполнении ее миссии не только внешность кинозвезды (черные волосы и голубые глаза) или тот факт, что она прекрасно владеет арабским языком. "Дина - самый талантливый человек, которого я когда-либо встречал", - уверяет Карлос Гутиеррес, бывший глава корпорации Kellogg, а теперь министр торговли США, предложенный на этот пост Диной Пауэлл.

В кулуарах шепчутся о том, что президент обожает эту молодую маму (Пауэлл замужем и имеет трехлетнюю дочь) и согласился со всеми назначениями, рекомендованными ею.

"Наша страна - настоящее воплощение принципа распределения благ в зависимости от заслуг отдельного индивидуума, - говорит она, - я являюсь живым свидетельством этого". Ее отец - капитан египетской армии, мать - выпускница американского университета в Каире, решили переехать в Техас 27 лет назад, чтобы обеспечить лучшее будущее Дине и ее младшей сестре. Но ее детство, проведенное в Далласе, не было легким.

"В школьные годы мне так хотелось гамбургеров и жареной картошки, - рассказывает Дина Пауэлл, - но в корзиночке для завтрака всегда оказывалась мусака, виноградные листья, хуммус и фалафель".

После университета Дина, уже убежденная сторонница Буша, выдвигавшего в то время свою кандидатуру на пост губернатора, решила поехать в Вашингтон, где работала на двух политиков - республиканцев из Техаса Кея Бели Хатчисона и Дика Арми.

В 1999 году она возглавила представительство в конгрессе Национальной республиканской комиссии по президентской кампании Буша. Ее любимая забавная история - рассказ о первом посещении Белого дома ее родителями, через шесть месяцев после ее назначения на должность. "Когда президент пожал им руки, они оба заплакали, как телята, - рассказывает она.- В какой другой стране мира дочь эмигрантов может стать правой рукой президента?"

В ходе своего недавнего официального визита в Египет Дина процитировала Буша: "Свобода - это не дар Америки миру, а подарок Бога человечеству". Но, судя по материалам местной прессы, многие присутствовавшие на мероприятии в Al Ahram Strategic Center, покинули зал, не дожидаясь окончания ее выступления.

Источник: Corriere della Sera


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx