Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 марта 2005 г.

Стюарт Пейн | The Telegraph

Помешанный на самолетах подросток создал собственную авиакомпанию

Бывший британский школьник, который отказался доучиться и сдать экзамен по программе средней школы, чтобы реализовать мечту своего детства и стать пилотом, создал свою собственную авиакомпанию - в возрасте 18 лет.

Вчера Мартин Хэлстед объявил о намерении совершать регулярные рейсы по территории Соединенного Королевства. Между тем он по-прежнему живет вместе со своей мамой, и до 19 лет ему остался еще один месяц.

Его авиакомпания Alpha 1 Airways будет дважды в день совершать рейсы между Оксфордом и Кембриджем, двумя городами, объединенными образовательно-научной аурой, но не связанными удобными дорогами или железнодорожной сетью. Использовав деньги, оставленные ему в наследство бабушкой, и сбережения, накопленные благодаря нескольким работам с частичной занятостью, Хэлстед сумел убедить городские аэропорты и авиационную компанию в Оксфорде поддержать его предприятие. Полеты начнутся 18 апреля.

"Полеты на самолете стали моей страстью с тех пор, как я впервые оказался на борту в возрасте 6 лет. Я никогда не хотел быть никем, кроме пилота, но я и представить себе не мог, что я буду владеть авиакомпанией, а не просто работать в одной из них", - говорит подросток.

Всего год назад Хэлстед был простым учеником 6-го класса одного из оксфордских колледжей и готовился к экзаменам по бизнесу, истории и английской литературе. Он подал заявку на вступление в Оксфордскую летную школу, не сильно, впрочем, надеясь, что ему дадут там место, пока он не сдаст экзамены.

"К моему удивлению, мне дали шанс начать учиться почти сразу же. Мое желание стать пилотом было таким огромным, что родители и ректор колледжа поддержали мое решение уйти из школы без сдачи экзаменов".

Он поступил на курсы в январе прошлого года и до сих пор обучается на пилота коммерческих авиалиний. "Прошлым летом, разговаривая с другом, я пошутил, что мои шансы на получение работы в этой отрасли равны нулю, если только я не обзаведусь собственной авиакомпанией", - рассказывает мальчик.

Так и родилась эта идея. В итоге Хэлстед остановился на рейсах между его родным Оксфордом и Кембриджем, так как знал, что оба аэропорта уже изучают возможность таких полетов.

Он отказывается назвать сумму, которую вложил в этот проект, хотя и признает, что бюджет "мизерный".

В распоряжении авиакомпании Alpha 1 - восьмиместный самолет Piper Navajo Chieftains и экипаж оператора AirMed, но Alpha 1 будет оказывать клиентам все услуги, включая бронирование по телефону и интернету.

"Прямой связи между Оксфордом и Кембриджем не было с конца 1930-х. Мы как раз изучали возможность регулярных рейсов, как вдруг к нам в дверь постучал Мартин. Он очень живой молодой человек", - замечает Джеймс Диллон-Годфрей, глава маркетингового отдела аэропорта Оксфорда.

По словам Диллона-Годфрея, между этими двумя городами каждый рабочий день перемещаются десятки ученых, бизнесменов, студентов и туристов. Путешествие на машине занимает более двух часов, а по воздуху это всего 20 минут, и стоимость билета в один конец будет составлять около 49 фунтов.

"Я надеюсь, что это только начало и что со временем я смогу освоить и другие маршруты", - заявил Хэлстед.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru