Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
22 марта 2007 г.

Все в очереди к хирургу. Мадонна, Николь Кидман, Сандра Баллок и Катрин Денев решили слегка "улучшиться". Медицинский кабинет при этом напоминает тот, что показан в культовом художественном телесериале Nip/Tuck ("Части тела"), где рассказывается о пластических операциях, которые проводят два хирурга из Майами - Шон Макнамара (в исполнении Дилана Уолша) и Кристиан Трой (Джулиан Макмэхон), не способный держать себя в руках перед пациентками, стремящимися к внешней красоте.

Мрачные истории и секс - именно такая смесь и обеспечила успех фильму. Например: Шон выясняет, что его сын Мэтт вовсе не его сын, а результат внебрачной связи между его женой и другом и коллегой Кристианом, а сын тем временем развлекается с Авой, которая в действительности оказывается транссексуалом. Кристиан занимается сексом с пациенткой, предварительно надев ей на голову бумажный пакет. Все тот же плейбой Кристиан встречает нимфоманку, которая требует, чтобы он сделал ей ребенка, и потом появляется у него на квартире в сопровождении трех "добровольцев", участников реабилитационной программы "Анонимных сексаголиков", которые хотят заставить ее забеременеть.

Такие темы не могут оставить равнодушной даже холодную Николь Кидман. Актриса предложила себя на роль приглашенной звезды в телефильм режиссера Райана Мерфи, создателя сериала. "Я разговаривал с Николь, - рассказывает режиссер, - и она меня спросила, когда я напишу для нее роль в "Частях тела". И вот тогда я надумал создать персонаж с некрасивым носом, как у Вирджинии Вульф, который Николь Кидман уже "носила" в "Часах".

Она не единственная, кто просит роль. То же самое сделала Мадонна. Для поп-звезды в сериале запланирована не только пластическая операция, речь также идет о сценах с сексом и обнаженной натурой. Естественно, с доктором Троем, который, если дело доходит до секса, никогда не отступает.

В пятом сезоне, помимо Кидман, Мадонны и Сандры Баллок, роль приглашенной звезды отведена и Катрин Денев. "Сначала я не хотела соглашаться на эту роль, потому что считала ее слишком мрачной. Но потом все же согласилась". Действительно, ее история в стиле "Частей тела": Денев - француженка Диана Любей, которая хочет ввести пепел своего покойного мужа Виктора в протез груди. "Виктор укладывал свою голову на мою грудь, прежде чем заснуть, и я хочу, чтобы он всегда был там, где он желал". Безукоризненная мотивация.

Кидман и Cо. - это лишь последние серии: гонка началась уже давно. Успех гарантирован всем: тем, кто на пике популярности, и тем, о ком уже начали забывать. "Части тела" в этом смысле не пионеры. Достаточно вспомнить о "Симпсонах", куда приглашались знаменитости. Возвращаясь к "Частям тела", четвертому сезону, следует отметить, что в трех эпизодах там снялась певица Аланис Мориссетт, еще одна большая поклонница телефильма, которая играет роль гомосексуальной невесты анестезиолога Лиз Курьозо. Мориссетт не впервые изображает лесбиянку: мы помним ее по "Сексу в большом городе", где она целовалась с Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер). Брук Шилд в качестве приглашенной звезды играет роль психиатра, которая лечит Кристиана Троя, а Жаклин Биссе досталась роль отрицательной героини: сексуально привлекательной женщины, склонной к шантажу. Кетлин Тернер исполняет роль телефонистки, злоупотребляющей алкоголем и сигаретами. Самой простой приглашенной звездой стала Ванесса Редгрейв, мать Джоли Ричардсон в действительности и в кино. В Италии сериал пользуется успехом. Сейчас один из каналов показывает четвертый сезон, в апреле другой канал будет показывать третий сезон.

Хирургия стала предлогом, чтобы рассказать о более глубоких проблемах. На кушетку в кабинете Макнамары и Троя в поисках новой молодости укладывается Америка - люди, у которых за эстетическими желаниями скрываются неудовлетворенность и разочарование, мужчины и женщины, неспособные принять себя ни физически, ни психологически. И даже два главных героя - это две стороны одной медали: Макнамара несчастлив в браке, это стахановец, которого терзают моральные сомнения. Трой - холостяк, порочный и без предрассудков.

Любопытно, что в очередь на исполнение роли в "Частях тела" выстроились в основном женщины. Все дело в эстетике?

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru