Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
22 марта 2007 г.

Мишель Боль-Ришар | Le Monde

Палестинское правительство выходит из дипломатической изоляции

Несмотря на призывы Израиля к сохранению полного бойкота нового палестинского правительства национального единства, зарегистрированы первые контакты с министрами, не входящими в движение исламского сопротивления ("Хамас").

Генеральный консул США в Иерусалиме Джейкоб Уоллес совершил 20 марта поездку в Рамаллах, где встретился с министром финансов Саламом Файядом, несмотря на сдержанное отношение Вашингтона к новому правительству. Спецпредставитель ЕС на Ближнем Востоке Марк Отте также встретился с министром иностранных дел Зиядом Абу Амером. Франция, Австрия и Бельгия тоже намереваются контактировать с министрами, не являющимися членами "Хамаса".

Министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази пригласил своего палестинского коллегу в Париж. Спецпредставитель ООН на Ближнем Востоке Альваро де Сото также должен встретиться в среду с Файядом и Абу Амером.

В настоящий момент единственной страной, признавшей новое правительство, стала Норвегия. Заместитель министра иностранных дел Раймонд Йохансен в понедельник встретился в Газе с Исмаилом Ханией, палестинским премьер-министром из "Хамаса". В ответ на это были отменены назначенные на вторник переговоры с заместителем министра обороны Израиля Эфраимом Сне и генеральным директором МИДа Аароном Абрамовичем. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Марк Регев напомнил о том, что правило, введенное в апреле 2006 года, согласно которому иностранные официальные лица, встречающиеся с членами "Хамаса", не могут контактировать с израильскими властями, все еще действует.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru