Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
22 марта 2007 г.

Арик Бендер | Maariv

Каденция, которую каждый десятый депутат предпочел бы забыть

Если сразу после выборов на Кнессет 17-го созыва еще возлагались какие-то надежды, то теперь, когда народные избранники уходят на весенние каникулы и пришло время подведения промежуточных итогов, выясняется, что надежды были напрасными.

Министры и депутаты по самую шею погрязли в коррупционных скандалах, уголовных расследованиях, пьяных драках, обманах и сексуальных домогательствах, не говоря уж о сквернословии и цинизме.

Часть скандалов имеют истоки еще в предыдущей каденции, другие стали достоянием нынешней. Министры и депутаты могут только радоваться, что им удалось дожить до каникул, которые продлятся до Дня Независимости, поскольку они позволят им лучше подготовиться к судебным процессам и допросам или же просто "уйти в подполье", надеясь, что общество забудет их прегрешения.

Краткая справка расследований, судебных процессов и позорных скандалов в Кнессете 17-го созыва:

Премьер-министр Эхуд Ольмерт ("Кадима"), наверняка, больше других рад каникулам, поскольку теперь он сможет лучше подготовиться к отчету комиссии Винограда, а также длинной веренице ведущихся против него расследований, в том числе по "делу банка "Леуми", "делу Центра инвестиций", "делу политических назначений в Управлении мелкого бизнеса", "делу о доме на улице Каф-тет бе-Новембер", "делу о доме на улице Кармия" и другим.

Министр финансов Авраам Гиршзон ("Кадима") - в последний день зимней сессии были опубликованы новые подробности о расследовании против министра по поводу хищения миллионов шекелей из общественных организаций Национальной федерации профсоюзов.

Хаим Рамон ("Кадима") - был признан виновным в совершении развратных действий по отношению к военнослужащей, поцеловав ее против ее воли. На данный момент ожидает отмены уголовного обвинения.

Шломо Бенизри (ШАС) - бывший министр социального обеспечения и занятости, обвиняется во взяточничестве в особо крупных размерах.

Исраэль Кац ("Ликуд") - полиция ведет расследование по поводу незаконных политических назначений в бытность его министром сельского хозяйства в правительстве Ариэля Шарона.

Министр Яаков Эдри ("Кадима") - был допрошен полицией по подозрению в попытке получения взятки в обмен на продвижение по службе полицейского, в бытность его заместителем министра внутренней безопасности.

Рухама Авраам ("Кадима") - против нее ведется уголовное расследование по подозрению в получении взятки и нарушении общественного доверия.

Йорам Марциано ("Авода") - начал пьяную драку с охранниками паба и угрожал им. Полиция ведет расследование.

Министр Авигдор Либерман (НДИ) - "ветеран" среди подследственных депутатов. Уже более десяти лет против него ведется расследование по поводу финансирования избирательной компании.

Авигдор Ицхаки ("Кадима") - подозревается в пособничестве укрывательству доходов от Налогового управления.

Эстерина Тартман (НДИ) - была вынуждена отказаться от назначения на пост министра туризма после скандала с фальшивыми академическими степенями.

Перевод



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru