Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
22 марта 2007 г.

Дженифер Харпер | The Washington Times

Демократы к выборам 2008 года лучше причесаны

Эл Гор сделал пересадку волос, Рудольфу Джулиани она бы определенно не помешала, а Митт Ромни красит волосы. Предвыборные обещания - не главное: демократы могут выиграть президентские выборы 2008 года благодаря роскошным прическам. Так, по крайней мере, считает доктор Джон Гэффни, пластический хирург из Беверли-Хиллз, специалист по борьбе с облысением, который работает со звездами.

Он оценивает, поможет или помешает нынешняя стрижка тому или иному потенциальному претенденту на президентское кресло, ведь не всякая прическа годится президенту.

Как Земля теряет озоновый слой, так и Гор, выступавший вчера в конгрессе по вопросу о глобальном потеплении, тоже кое-что потерял. Будет ли он баллотироваться на выборах или нет, но в любом случае вице-президент "зарастил" свою лысину, подозревает доктор Гэффни.

"Он определенно что-то с ней делает, - говорит доктор. - То ли чем-то прикрывает, то ли сделал трансплантацию. Его волосы довольно резко стали гуще".

А что же Джулиани? Бывшему мэру Нью-Йорка нужна помощь, это очевидно. Причем срочно.

"У Джулиани густые волосы на затылке и по бокам, и поэтому он идеальный кандидат на трансплантацию, - советует доктор Гэффни. - Если он займется этим сейчас, то его волосы успеют значительно отрасти до того, как будет определен кандидат от демократов".

Наличие или отсутствие локонов сказывается и на политической жизни.

"Мы мгновенно оцениваем человека по тому, как он выглядит. Сейчас в большей степени, чем когда-либо, внешность человека становится так же важна, как и его предвыборные выступления", - говорит Кристоф, популярнейший стилист из Беверли-Хиллз, которому доводилось стричь американскую элиту. Например, он делал прическу Клинтону на борту президентского лайнера, чем вызвал задержку с посадкой самолета.

"Президент должен выглядеть подобающе, его или ее прическа должна быть безупречной и соответствовать тому, что мы ожидаем от своего лидера в сегодняшнем мире, где СМИ играют огромную роль", - считает он.

Правильная прическа становится предметом обсуждений. Претендента от демократов Джона Эдвардса в 2004 году критики радостно прозвали "Девочкой с рекламы шампуня" - за его буйную шевелюру. Недавно на YouTube.com появилось видео, где Эдвардс поправляет волосы под аккомпанемент композиции "I Feel Pretty".

Мнения насчет пробора, который носит Ромни, разделились. В одном из документов предвыборного штаба, недавно опубликованном газетой The Boston Globe, звучит предположение, что у бывшего губернатора Массачусетса слишком идеальная прическа, и это может помешать на выборах. Однако доктор Гэффни оценивает его на "отлично".

"У Ромни лучшая прическа среди основных кандидатов. Судя по всему, он немного подкрашивается, но все волосы у него свои".

Сенатор-республиканец Джон Маккейн из Аризоны мог бы воспользоваться "трансплантацией, чтобы подправить соответствующие его возрасту проблемы", говорит доктор Гэффни. "Мы бы могли пересадить ему волосы так, чтобы не казалось, будто он пытается выглядеть на 30 лет".

Немного странно, но сенатору Бараку Обаме, демократу от штата Иллинойс, не помешало бы немножко полысеть.

"Сейчас он выглядит несколько моложаво, и небольшая лысина сделала бы его на вид старше", - считает Гэффни.

А вот у соперницы Обамы по демократическому лагерю, сенатора от Нью-Йорка Хиллари Родэм Клинтон, с волосами другая проблема.

"У нее "синдром ОМВ" - очень много волос", - говорит Гэффни.

В итоге он делает вывод: "С точки зрения причесок демократы ведут".

В этом есть своя правда. Прическа может повлиять на избирателя. Опрос, проведенный в 2004 году фирмой Opinion research Corp. среди 1009 взрослых респондентов, показал, что большинству импонирует прическа президента Буша, а не Джона Кэрри - 51 и 30% соответственно.

Одержимость прическами - черта не только американской политики. На прошлой неделе лидер британских тори Дэвид Кэмерон приковал к себе внимание прессы тем, что сделал пробор не слева, а справа.

"В его решении нет политического подтекста", - пришлось пояснять пресс-секретарю Кэмерона газете The Daily Mail.

В 2002 году канцлер Германии Герхард Шредер подал в суд на немецкое информационное агентство DDP, которое сообщило, что он покрасил свою седеющую шевелюру в молодецкий каштановый цвет. Иск канцлер выиграл.

"Если кто-то говорит, будто я крашу волосы, то он говорит, что я постоянно лгу", - заявил тогда Шредер.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru