Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
22 марта 2012 г.

Анастасия Устинова | Business Week

Мадонна против Путина: российский закон о пропаганде гомосексуализма

Православные активисты возмущались первыми гастролями Мадонны в России, напоминает корреспондент Bloomberg News Анастасия Устинова. Теперь же певица обещает бросить вызов новому закону, запрещающему пропаганду гомосексуализма, - высказаться против закона на своем концерте в Петербурге в августе.

"Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы возвысить голос в поддержку гей-сообщества, чтобы вдохновить и укрепить дух всех, кто подвергается гнету или считает себя угнетенным. Я борюсь за свободу", - написала Мадонна в своем заявлении, распространенном по электронной почте.

Речь идет о законе, который 7 марта был подписан губернатором Петербурга Геннадием Полтавченко. "Это союзник Путина и бывший сотрудник КГБ", - характеризует его издание.

"Я не сбегаю от неблагоприятной обстановки. На своем концерте я буду говорить об этом нелепом зверстве", - написала также Мадонна в заявлении.

По данным автора, у Мадонны имеются финансовые интересы в России, не связанные с шоу-бизнесом. В прошлом году она открыла в центре Москвы свой фитнес-центр. Такой же центр она планирует открыть в Петербурге.

Источник: Business Week


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru